Молитва на спокойный крепкий сон ребенку

Какая мать не желает здоровья и счастья своему малышу? Осведомленные люди советуют читать молитвы у изголовья детской колыбели.

С просьбой нужно обращаться к Господу или Ангелу-Хранителю. Даже если детский сон достаточно крепок, все равно необходима молитва, чтобы ребенок почивал спокойно и ему снились добрые сны.

Постарайтесь научить малыша молиться с самого раннего возраста. Знающие люди считают, что светлые, чистые желания и помыслы придутся Господу Богу по нраву, и он пожелает взять дитя под свою надежную защиту.

Вселите в душу ребенка искреннюю веру, чтобы и позже ему сопутствовала помощь свыше. Тогда его жизнь будет счастливой и он не узнает беды.

Мать волнуется о том, чтобы малыш спокойно спал. Бывает, что плохой детский сон – последствия болезни, требующей серьезного контроля со стороны врачей. Однако, случается и так – истоки, по которым малыш не спит и беснуется, узнать не представляется возможным. Тогда знахарки говорят, что ребенка терзают бесы. Чтобы оградить дитя от буйства, нужно читать молебен каждый день, в который он засыпает.

Молитва – лучшее решение этой болезненной проблемы.

Детская психика крайне слаба и ранима, а потому требует неусыпной духовной защиты.

Такое покровительство дарует Господь Бог.

Святое слово лучше действует на крещенного ребенка. Но помните, даже если ваш малыш воцерковлен, и родителям стоит жить в соответствии с заповедями Бога, чтобы обеспечить надежную защиту крохе.

Как читать молитву

как читать молитвуКаждая молитва читается по памяти, наизусть. Произнося ее святые слова, пребывайте в уравновешенном состоянии и думайте об исполнении желаемого. Если в вас присутствует неверие или сомнения в силе молебна – лучше повремените с молитвой. Молебен произносится в тех случаях, когда вы искренне верите в его силу и помощь Того, кому прошение адресовано.

Непременно попросите прощения за все свои грехи. Ребенок связан с матерью невидимыми духовными нитями, поэтому ее поведению напрямую отражается на детском самочувствии. Молитва, прочтенная с покаянием в скверных мыслях и намерением исправить нехорошие поступки, обязательно возымеет свое действие.

Произносите молитву шепотом, тихо шепча слова в уши крохи. Святые слова оберегают от дурных сновидений. Некоторые мамы и бабушки омывают дитя на ночь святой водой, иногда достаточно просто умыть ею малыша. После такой молитвы детки постараются хорошо себя вести.

Молитвы на детский сон

Православная детская молитва:

О, Пречистая Владычица Богородица, Царица небесная и земная, высший ангел, Пречистая Деве Марии, миру Святая помощница, во всяких нуждах избавляющая! Ты предстательница наша и заступница, ты обиженным защита, скорбящим радость, вдовам хранительница, плачущие веселие, хворым исцеление да грешным спасение. Помилуй нас, Матерь Божья, да просьбы наши исполни, вся бы суть подвластна ходатайству Твоему: пусть Тебе слава будет ныне, присно, и навеки. Аминь”.

Если ваш малыш ночами дурно спит, часто пробуждается и с утра встает капризным, поможет молитва, чтобы ребенок всю ночь мирно спал. Укачайте кроху и, уложив его в кроватку, произнесите такую молитву:

Крест на мне,

Крест во мне.

Прилетай, ангел, ко мне.

Сядь у правого крылышка,

Спаси меня, Господи,

С ночи до рассвета,

Отныне и навеки.

Аминь.

Обычно после этого молебна ребенок более одного раза (поесть) не встает, а бывает, что спит до утра, позволяя отдохнуть измученным родителям. Если прошение не возымело своего святого действия, значит, вашего малыша сглазили и нужно читать молитву от сглаза младенца:

“Благодарю тебя, Господи Боже, за прожитый день! Прости мне все, в чем я был грешен, подари мне, Господи, сон спокойный. Пресвятая Богородица, спаси меня! Святой Ангел Хранитель, проси Бога за меня! В ладони твои, Господь Иисус Христос, передаю дух мой: Ты меня благослови, Ты же меня помилуй да жизнь долгую подари мне. Аминь”.

Эту молитву ребенок может читать сам, если он уже научился говорить и в силах запомнить ее слова.

Вот достаточно простая, легко запоминающаяся, очень действенная молитва на детский сон:

Молюсь я за своих детей,

Не дай им, Бог, в пути ненастья.

Своим дыханьем их согрей,

Пошли душевного им счастья.

Нехитрого, как хлебный вкус,

Как щебет птичек на рассвете.

Убереги их от искус

Всего недоброго на свете.

Храни, Господь, моих детей,

Пусть будет ровной им дорога.

Богатства чашу не долей,

И лишь здоровья дай им много.

Пошли для их сердец тепла

И одари их бескорыстьем,

Обереги от войн и зла

И награди любовью чистой.

Господь, молюсь я за детей –

С рассветом,

На закате дня.

Прости грехи им – пожалей,

За те грехи накажи меня.

Молитва семи отрокам ефесским для сна малыша

О, пречудные святые седьмочисленны отроки, Ефеса, города хвала и всей Вселенной упование! Воззрите с высоты небесной славы на нас, любовно память Вашу чтущих, больше же на младенцев христианских, вашему покрову от родителей своих перепорученные: низведите на меня благословение Господа Бога, оставьте детей приходить ко Мне, хворых в них исцелите, скорбящих утешьте; души их в чистоте храните, кротость в них вложите, и в землю сердец их зерно исповедания Божье насадите да укрепите, и от силы в силу им возрастите; и всех нас, Святой иконе Вашей поклоняющихся, мощи Ваши с верой лобызающих да крепко молящихся, сподобите Небесное Царство получить и немолчными голосами радования славить Великолепное имя Пресвятой Троицы, Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

Молитва Ангелу-Хранителю малыша

“Святый Ангел, хранитель моих чад (имена), покрой их своей защитой от стрел демона, от ок обольстителя да сохрани их сердца в светлой чистоте. Аминь”.

Идеально, если ваш ребенок сам станет читать следующие молитвенные строчки, произносить их следует в полной тишине:

“О, крылатый защитник, ангел-хранитель мой (имя). Не покидай меня на трудном пути, убереги от злобы и скверны. Не допусти черной зависти и лютой ненависти. Убереги меня от сглаза, порчи и колдовства. Помилуй меня. Аминь”.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставь комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *