Сильные молитвы Пантелеймону целителю

У Пантелеймона просят здоровье и исцеление от болезней. Молитва способна помочь не только телу, но и душе.

Кто такой Пантелеймон целитель

 

Будущий лекарь был рожден в зажиточной семье. Отец святого являлся язычником, а вот мать тайно исповедовала христианство. Она рано покинула мир, после чего отец доверил обучение сына известному врачу Ефросинию. Однажды юный святой увидел на улице страшную картину: ехидна укусила ребенка и тот скончался. Пантелеймон обратился к Иисусу Христу с мольбой о воскрешении малыша и наказании ядовитого животного. К ребенку вернулась жизнь, а ехидну постигла страшная участь. Этот случай стал толчком для святого к проследованию за Христом и принятию Крещения.

Величайшие способности Пантелеймона прославили его до самого Рима. Даже отец стал хритианином после увиденных чудес, сотворенных сыном.

Читайте так же:  Молитва Николаю чудотворцу на торговлю

Святой помогал вернуть здоровье. Особое внимание лекарь уделял бедным и заключенным. Врачи-язычники возненавидели Пантелеймона за его благодеяния и веру во Христа. Император Максимиан получил донос на святого.
Целителя долго пытали, но жизнь не покидала его. Разъяренные изверги обезглавили Великомученика. Труп безуспешно хотели сжечь. Христиане тайно погребли тело святого. Его раны источали кровь и молоко. На дереве, у которого он был привязан, появилось много плодов.

Обязательно посмотрите исцеляющее видео:

Зачем нужна молитва Пантелеймону

молитва ПантелеймонуМольбы к святому Целителю обращают в желании вернуть здоровье. Страдания на физическом и душевном уровне прекращаются после прочтения молитвы. Уже несколько тысячелетий он продолжает оставаться главной надеждой для утерявших здоровье верующих христиан. Люди, подвергшиеся серьезным заболеваниям или тяжелым душевным переживаниям, обращаются к Пантелеймону с просьбами о выздоровлении и облегчении страданий.

Помощь непременно будет оказана тем, кто читает молитву искренне. Перед прочтением, обязательно нужно покаяться в прошлых грешных деяниях, ведь болезни посылаются за отступление от веры. Так Господь Бог наказывает нас за грехи. Если не раскаяться, не исповедаться и не причаститься, то молитва не оправдает надежд.

Нередко наказание нам посылается через наших близких: болезни и трудности одолевают супругов, родителей и детей. Молящемуся нужно усвоить, что сам текст не может исцелить тело и душу. Пантелеймон передает мольбы Господу Богу и просит одарить нас силой и здоровьем. Молитва оказывает поддержку в моменты слабости, помогает возвратить веру в свои силы. Человек чувствует в себе способность бороться с недугом.

Даже самые безвыходные ситуации разрешаются после прочтения сильнейшего текста молитвы о здравии. От просящего требуется глубокая вера и покаяние.

Молитва о здравии

“О, великий Господний угодник, великомученик и целитель Пантелеймон! Взывает к тебе раб Божий (имя), смилуйся надо мной, услышь мольбы мои, узри мои страдания, будь милостив ко мне. Подари мне милость Верховного Врача, Господа Бога. Даруй мне исцеление души и тела. Отгони от меня жестокие мучения, избавь от гнетущего недуга. Низко клоню голову, молю о прощении грехов моих. Не противься моих ран, обрати внимание. Одари милостью, приложи ладонь свою к язвам моим. Одари здравием тело и душу на весь жизненный путь. Молю о благодати Божьей. Буду каяться и угождать, доверяю Богу жизнь свою. Великомученик Пантелеймон, помоли Христа Бога о здравии тела и спасении души моей.”

Молитва о здравии больного

“Святой Великомученик и целитель Пантелеймон! Одари благосердием и услышь наши мольбы. Грешны мы, склоняемся перед иконой твоей. Каемся в прегрешениях своих, молим о прощении. Попроси у Господа для раба Божьего (имя) отогнать болезни душевные и телесные. Православные христиане соблазнами одержимы, за что недугами лютыми наказаны. Взываем к тебе, Пантелеймон Целитель, надеемся на милость твою. Прибегаю к тебе с мольбами о здравии больного нашего, избавь его от стенаний. Даруй душе его и телу спасение. Огради грешника от страданий, укрой тело и душу благодеянием своим.”

Молитва о здравии ребенка

“Обращаюсь в мольбах к тебе, Пантелеймон Целитель! Даруй ребенку моему исцеление, ниспошли ему силы, прикоснись к плоти его, поцелуй душу его. Погаси огонь пылающий, укроти страсть, отзови немощь. Разбуди раба Божьего (имя), подними его с одра болезненного. Пусть ложе озлобленное его отпустит. Пусть он будет одарен церковным благословением. Покоряемся воле твоей и ожидаем милости.”

В период душевной и физической слабости человек теряет силы и веру в лучшую судьбу. Молитва Пантелеймону, прочтенная с чистым сердцем, заставит недуг отступить, укрепит дух и поможет избавить от болезней близких.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставь комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *