Как научиться верить в бога

как уверовать в господа бога Вера в бога — это внутренняя сила, которая помогает человеку с достоинством встречаться со всеми жизненными ситуациями. Ее наличие или отсутствие обусловлено разными причинами. Если перед вами встала цель поверить в Бога, значит, вера уже зарождается в вашей душе.Вопреки распространенному заблуждению научиться верить все-таки можно. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Как поверить

как поверитьДорога к всевышнему у каждого своя. Некоторые воспитаны в условиях православия с самого детства, другим для прихода к создателю требуется пережить сложную жизненную ситуацию (болезнь, нищета, потеря близкого). Желание поселить Господа в своей душе требует прохождения определенных этапов.

  1. Изучение вопроса. Обратитесь за помощью к служителям церкви, которые смогут посоветовать правильную литературу. Вы познакомитесь с личностью Бога, его жизнью и благими деяниями.
  2. Просьба о помощи. Не бойтесь молиться, где вы будете просить у Бога даровать вам веру. Для ее обретения понадобиться душевная сила, которую ниспошлет вам Господь. Молиться следует от чистого сердца. Отличным решением будет изложить свою просьбу на бумаге. В письме к Богу попросите научить вас верить и вселить в ваше сердце духовность.
  3. Подкрепляйте желание делом. Недостаточно верить в существование Господа. Требуется полное переосмысление вашей жизни. Боритесь с внутренними демонами: зависть, злость, подлость, предательство, и другие греховные помыслы и деяния.
  4. Разрушение блоков. Если вы приходите к Богу в сознательном возрасте, у вас уже выстроена стена, блокирующая веру. Процесс медитации выполняется в одиночестве. Погрузитесь в себя и монотонно повторяйте (можно про себя): «я разрушаю стену между мной и Богом». Фраза повторяется на протяжении 2 минут. Далее в течение 5 минут следует повторять следующую фразу: «я открываюсь для сильной веры».
  5. Будьте благодарны. Научитесь с благодарностью относиться ко всем жизненным перипетиям. Испытания воспринимайте, как важные уроки. Свои победы принимайте, как вознаграждение за благие деяния. Никогда не сердитесь на несправедливость и не хвалитесь достижениями. Все что с вами происходит, это воля Божья.
  6. Поддержка наставника. Уверовать по-настоящему без рекомендаций духовного наставника практически невозможно. Заручитесь поддержкой священника. Обратитесь в любую церковь и вам обязательно помогут. Здесь ответят на все спорные вопросы и подскажут, как придти к Богу.

Как поверить по-настоящему

как поверить по настоящемуНельзя с уверенностью сказать, что люди, часто посещающие церковь, действительно верующие. Истинными христианами считаются только те, кто живет по Божьи законам. Походы в церковь не делают вас верующим человеком. Настоящая вера находится в ваших помыслах и деяниях. Соблюдайте заповеди, не делайте зла и несите добро людям.

Господу абсолютно не важно, обращаетесь ли вы к нему из церкви или из дому. Самым главным фактором выступит ваша искренность. Восславляйте Бога за его дары вам в виде испытаний, ведь так вы становитесь сильнее и мудрее. Настоящая вера — это вера не во что-то, а вопреки всему.

Как поверить Атеисту

как поверить в бога атеистуОчень сложно быть верующим, если вы воспитаны в семье атеистов. Эта категория людей приходит к Богу лишь в самые сложные жизненные ситуации, когда помощи больше ждать неоткуда. Господь никого не осуждает и принимает каждого желающего посвятить свою жизнь православию.

В сознательном возрасте к атеизму человек приходит после разочарований в религии. Пережив возмутительную несправедливость (потеря близкого, череда неудач, банкротство), мы перестаем верить в Божью милость. Нам кажется, что если бы Бог существовал, он бы никогда не допустил наших страданий.

Вернуть атеиста к Богу может либо чудо, либо его собственное желание. Не пытайтесь насильно переубедить человека. Ведь вера в Бога должна быть добровольной. Вряд ли можно заставить верить по-настоящему.

Вера в Бога может придти к вам в любом возрасте. Дорога к Господу пролегает через переосмысление жизни и перестройку ценностей. Двери церкви открыты для каждого. Только переступая через порог храма, убедитесь в искренности ваших побуждений.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (No Ratings Yet)
Загрузка...